?

Log in

Previous 10 | Next 10

Dec. 31st, 2010

сердце

и будут падать звезды!!! О, чудо! Не пропустите!

Падающий на Землю метеорный поток Квадрантиды можно будет увидеть в новогоднюю ночь, в том числе и на территории России. Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, звездопад начнется ровно в полночь 1 января, и его можно будет наблюдать до 5 января, передает "Фонтанка.ru".

и вот какое чудо....Collapse ) 

 


Dec. 18th, 2010

собака

Ищу сценарии и сценаристов.

доброго дня! ))))

На данном прекрасном этапе моей жизни я снова учусь. Получаю 2-е высшее образование - на этот раз это режиссура.

Учусь на ВКСР (Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров) мастерская В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко.

Сейчас нахожусь в поисках сценария (или человека который мне его напишет) на следующие темы:

- однокадровый фильм (действие в фильме снято одним кадром. И не просто "тупо" - взяла камеру и хожу с ней за героями - "одним кадром же!!!" - Нет, смысл в том, чтобы ТО, что написано в сценарии, ИНТЕРЕСНЕЕ смотрелось бы однокадровой историей. Чтобы у зрителя не возникло вопроса - а почему бы нам здесь не снять крупнее и не сделать склейку? Зачем одним кадром? Именно одним кадром. Так нужнее, интереснее, важнее, что ли....) Расчитываю на хронометраж до 10-15 мин - больше точно не надо.


- бездиалоговый фильм (в фильме могут быть какие угодно склейки, панорамы, действие, НО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛОВ. И,опять же, не просто люди молчат, хотя должны говорить, а в ТОЙ ситуации, где не говорят, или нечего им сказать, или и не должно быть никаких слов, или еще что-то..... ) Хронометрж 10-15 мин, можно меньше.


Сценаристы! Откликнитесь!!! очень жду ваших предложений на почту gudelova@ мэил ру

Nov. 29th, 2010

сердце

Нужна круговая лестница.

Мне для съемок учебной работы на Высших Курсах Сценаристов и режиссеров нужна КРУГОВАЯ ЛЕСТНИЦА.

Это может быть подъезд или какое-то административное здание, может быть заброшенное здание, лестница на улице, все что угодно... Очень нужно!

Может быть кто- то знает, где такие есть?

stair15  stair12  stair18

(картинки для привлечения внимания :-)  )

Aug. 30th, 2010

сердце

нужны хорошие курсы психологии. Может быть кто-то знает?


Друзья!
 
Может быть кто-нибудь знает, где можно найти хорошие курсы психологии?
(шарашкину контору можно найти с помощью Яндекс). А вот хорошее место, с рекомендацией....

Цели и задачи: изучение людей. (некое дополнение к режиссерскому образованию)

Подскажите, может знаете?

Спасибо!

Aug. 28th, 2010

сердце

"Настенька, это жизнь такая, ты успокойся и не плачь" моя бабушка

как же сложно, когда она, жизнь, преподносит нам события.

Которые бьют по лицу. Сильно. Больно. В нокаут.

да... так... Пиздец!!!!!

Умерла бабушка Сережи.

А у меня завтра раскадровка, а  я не могу двигаться - нет сил. Я плачу - звоню бабушке  - 04.00 ночи. Я - ебанько. Звоню бабушке - в такое время.  Она первый раз в жизни слышит меня такой !!!!  Разговариваем 30 мин - это рекорд! никогда такого не было! никогда! Она понимает. В 75, в такие свои годы, успокаивает, настраивает, приводит в порядок... (как может)

Бабушка, моя родная, у меня есть!
Это хорошо.

Остальное хуево.

Как хуево....

не сплю - нет сил, совсем.... Это событие! Срубило... Сильно... Больно....

а мне все равно - пусть спросят - почему???

так не должно быть!!!!! бред!!!!! она должна была увидеть наших детей!!!!! ну как так?  какого так????

бухаю, пьяная в жопу, 5.00. мне насрать на все. Просто какого ражна самые главные люди уходят от нас??? Зачем, Гсподи? За что?

За что???????????

Aug. 18th, 2010

сердце

Когда желание сильнее...

Посмотрела кино. Хорошее.
Там в переводе была одна фраза, важная фраза, черт возьми, хорошая фраза!* Вот и вспомнилась история.

Когда я поступала на Курсы, было не все гладко. Да, может это странно, может, вы думаете: «А, ВКСР, пришел, и взяли!» Да вот уж дудки! Сначала работы напиши, принеси им, потом жди, жди мучительно месяц, а то и больше….
А потом на сайте списки… Тех, кто прошел на собеседование (нет, не поступил, а всего лишь прошел на собеседование! Чтобы иметь возможность взглянуть своим мастерам в глаза, чтобы доказать – вам надо меня взять! Я тот человек, который рвет на себе кожу, чтобы из нее вылезти и поступить. Я хочу! (ударение на Я).
Так вот, прихожу домой с работы, а мне Сережа говорит: «Выпьешь?»
Я: «Да, а что есть?»

- бехеровка.

- наливай.

Выпили. Говорим о чем-то, я в кресле на кухне, он напротив. И тут, как бы невзначай, он говорит: «Списки вывесили».

Я: «И что?»

- Тебя там нет.

- а ты?

 - а я в списках.

- Ты точно смотрел?

- я смотрел 4 раза. И звонил, думал, что они перепутали. Тебя нет.
И меня не стало. Вот так вот раз и нет, как будто и не было. Я растворилась в этом «тебя нет», поверила в это, и меня не стало.
Мы выпили еще и еще, потом я, пьяная, орала с балкона, что хочу выпрыгнуть, что я не хочу дальше жить, что я шла к этому много лет, что это моя мечта, что я не могу ждать еще 2 года до нового набора, что у меня нет сил…
Сережа лишь повторял «Успокойся, все будет хорошо.»,
«А как же я? Ну ты чего, нужно же дальше жить»…
Отнес меня, в жопу пьяную и обессиленную, спать.

 На утро дико болела голова, и нетерпимо хотелось холодной воды.

- Ты хоть помнишь, что ты тут вчера устроила?

- помню…

Я спокойно, безо всяких эмоций, пошла в ванну, потом натянула на себя что-то, просто одежду, не выбирая. Потом надела просто обувь и просто вышла на улицу, на работу. У меня монтаж и никого не волнует, что меня нет. Тело должно дойти до работы, сесть перед мониторами и начать монтировать юмористические скетчи. И чтобы было смешно.

Вечером также спокойно, без эмоций, вернулась домой. Сережа пил вино с нашим соседом Русланом. Говорили обо мне. Они все что-то придумывали – к кому пойти, кого попросить, что сделать.
 Решили ехать к ректору курсов. Приготовили пламенную речь о том, что мы хотим учиться вместе, что мы вообще вместе и надо нам вместе! Надо, понимаете!?

Поехали. Он выслушал, улыбнулся. Сказал: «ну давайте тогда документы в мою мастерскую.» Я отдала, у меня не было выхода. То есть нет, он был, но это единственный.
Поехали домой. Опять что-то пили, говорили о судьбе, о сильном желании и наших внутренних, неизмеримых возможностях, о кино, о нас, о будущем,  обо всем.

Я периодически начинала опять плакать, на этот раз тихонечко, без истерики. Сережа говорил, что нужно взять себя в руки, что нельзя так переживать испытания, нельзя сдаваться, нужно идти вперед, через себя, если так нужно… Потом встал со стула, взял маркер и написал крупно на стекле в нашей комнате «Все то, что нас не убивает, делает нас сильнее»

- ясно?

 - ясно, - всхлипнула я.

На следующий день я встала и уже более уверенная, с каким-то даже внутренним равнодушием ко всему, что случилось, поехала на работу. По дороге в маршрутке звонок с незнакомого номера.

-Здравствуйте.

 - Здрвавствуйте, это Вас беспокоят с Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров.

- Да, - ответила я, и у меня все внутри сжалось.

Что я сейчас услышу? Что еще плохого может произойти?

А вокруг меня, в маршрутке, суета, плачущие дети, «у проспекта мира остановите!», «передайте, пожалуйста», «там сдача 20 рублей!»,  «ой, знаешь Маш, а у меня вчера такое…» Я делаю громче телефон, вслушиваюсь в трубку. Хотелось крикнуть: «да заткнитесь вы все!»

- Але, вы меня слышите?

- да-да, я слышу.

- Владимир Иванович Хотиненко решил вас добавить в списки. Вы придете? Вы хотите?

Они еще спрашивают?!

 - а это точно?

 - точно.

 - а вы уверены?

 - Анастасия, я уверена, у меня много звонков, не могли бы вы ответить, 18 июня в 11.00 собеседование. Вы придете?

- да…
 - спасибо, до свидания!

Гудки в трубке телефона и я не понимаю, что со мной произошло. Дурацкие мысли в голове «а это точно правда?»

Звоню Сереже.

- представляешь, мне позвонили, меня хотят видеть, я иду с тобой на собеседование, это какое-то чудо и это доказывает теорию о том, что «если чего-то очень сильно хотеть, то это что-то обязательно сбудется!» Нет, ну ты представляешь?

 - привет.

- ой, да привет

- вообще-то я работаю, я очень рад за тебя, Волчек! Ты молодец! Я же говорил, что все получится. Ладно, дома поговорим, у меня собрание.

И я счастливая!

Потом было все хорошо. Мы пришли на собеседование. Сереже, как только он зашел к мастерам в кабинет, сказали «ну с вами все понятно».
 Мне дали задание – придумать короткометражку на заданную ситуацию. Придумала. Очень крутую! J Они слушали не перебивая и, когда я закончила, Хотиненко сказал: «Да, это хорошо!» Я видела, как он обвел мою фамилию в кружочек и я почувствовала облегчение. Когда через 2 дня мы с Сережей оказались в списках, я так обрадовалась! Серьезно, я прыгала, приплясывала, а он просто сказал: «Я знал, что так и будет».

 Надпись на стекле в нашей комнате «Все то, что нас не убивает, делает нас сильнее» висела еще месяц – до генеральной уборки в квартире.

 

 * фильм «Неудержимые». Фраза «все то, что нас не убивает, делает нас сильнее»


Aug. 11th, 2010

сердце

Истерики на другой планете.

Мы живем явно на другой планете.
Мы - это женщины.

Нужно  несколько дней истерить "Он не звонит и не пишет - что-то случилось".
Плакать.
Хуево работать. 
Не поздравлять с праздниками близких людей просто из-за того, что НЕ ХОЧУ ГРУЗИТЬ СВОИМ НЕГАТИВОМ В СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ! (ну вот это просто бред какой-то!)

И все эти слезы по вечерам, ломание пальцев днем, немое тупилово утром с чашкой кофе в окно "где он там?" "а что он сейчас делает?", все это для того, чтобы через несколько дней услышать

"волчек - я тебя люблю... заканчивай ..... ты должнва меня понимать .... хватит выть!!!!... "

Чтобы понять, что

Я живу рядом на этой планете.
Просто я - женщина.

сердце

про счастье

Идеальной ситуации не существует никогда.
На вопрос: «ты счастлив?» многие отвечают да, но при этом задумываются, понимают, что где-то в глубине души врут они, что им бы хотелось того, этого, пятого – десятого… Но вдаваться в долгие рассуждения «Ты понимаешь, ну да, конечно, но вот если бы…» с собеседником, который просто спросил тебя «Ты счастлив?» не стоит, да и ни к чему.
 
Казалось бы, что еще нужно? Ты любима, у тебя есть интересная работа, перспективы развития, хорошие друзья, близкие люди здоровы и рядом. Что надо-то еще? Луну с неба?
 
Нет, луну не надо, не надо луну, но надо, чтобы любимый уделял тебе больше внимания, чтобы звонил каждый день, даже если он далеко в командировке и ужасно занят работой… Но тебе же не понять! Тебе нужно это, как воздух, без этого исчезает что-то, та частичка в тебе, которая позволяет ощутить полноту счастья.
А почему?
В чем причина?
В самокопании?
В удивительной способности придумывать себе проблемы, когда на самом деле все хорошо?
Бог его знает, но избавиться от таких ощущений очень трудно.
Может быть это чисто женское, может быть у мужиков все по-другому..
Но какого …. он не звонит? Что, трудно что ли?
Ну просто – «как дела?»
Ну просто – «я люблю тебя.»
Ну просто – «Солнышко, я соскучился…»
И ты летаешь!
А так – плетешься по городу с опущенными крыльями и вытираешь ими мостовую, дышишь дымом и придумываешь себе проблемы…

Dec. 6th, 2009

сердце

вот еще одна новая сказка, написанная в Крыму

* * *

Эпиграф:

"Завтра мы непременно узнаем друг друга, - сказал я. - Я буду искать
женщину, которая пишет на стенах: "Глаза голубой собаки". Она улыбнулась
грустно и положила руки на остывающий колпак лампы: "Ты ничего не помнишь
днем". Ее печальный силуэт уже начал таять в предутреннем свете. "Ты
удивительный человек, - сказала она. - Ты никогда не помнишь своих снов".
Маркес


Давным-давно в двух соседних королевствах жили молодой человек и девушка. Они часто видели друг друга во снах, иногда думали одни и те же мысли, одновременно поднимали голову к небу, чтобы посмотреть на звезды. Но они никогда не встречались друг с другом и даже не представляли, что тот человек, которого они видят во сне – действительно существует. Так бывает. Живем и не знаем, что тот, кто тебе снится, кто тебе так нужен, вот-вот скрылся за поворотом, секунду назад вышел из другой двери автобуса, гуляет по тем же бульварам, вот только выходит на пол часа раньше или позже и вы не встречаетесь. Так бывает.
Вот так и они приходили на одну и ту же поляну с большим деревом. Девушка кидала зернышко клёна, думая о том, что когда-нибудь будет красивая роща и в старости она построит здесь дом и будет жить. А юноша отправлялся на поляну к большому дереву, брал с собой несколько камушков и складывал из них домик. Получалось очень медленно, но ему казалось, что если он будет каждый день приносить камни, то, возможно, к старости дом будет готов и он переедет туда жить.
Прошло много лет, у каждого из них произошло много событий, прошла практически вся жизнь. Юноша превратился во взрослого мужчину, а потом и в дедушку. Стал сильно уставать, ходить с палочкой, забывать имена и числа. Но он помнил ту девушку, которая снится ему. Он мог забывать, как зовут его собаку, называя ее по-разному. Но он помнил свои сны. Всегда помнил свои сны. Девушка превратилась в прекрасную барышню, вышла замуж, родила двоих красивых детей – мальчика и девочку, воспитала их. Дети давно разъехались кто куда, женились, муж умер, она осталась одна – сидеть тихими вечерами и смотреть на небо.
- Может быть где-то там все по-другому, - думала она. – так много звезд на небе. Приснись мне сегодня, ладно? Ведь и ты сейчас смотришь на звезды?
Он оторвал свой взгляд от звезд и тихонечко побрел домой.
- Завтра я пойду на поляну и обязательно проведу там целый день, - думал он засыпая.
- Проведу там целый день, - думала она, - и вечером, когда появится первая звезда, пойду домой.
- пойду домой, - думал он, - чтобы ты снова мне приснилась.
Она укуталась одеялом и улыбнулась, он улыбнулся, перевернулся на другой бок и уснул.
И он пришел на большую поляну и сел у дерева. Долго смотрел вдаль на качающиеся кленовые листья, слушал ветер и крутил в руках маленький камушек. Вдруг он увидел, что к поляне кто-то подходит. Она подходила тихонечко, чтобы не напугать его, чтобы рассмотреть, чтобы лучше услышать ветер.
- Здравствуй.
- Здравствуй. Садись.
- Сажусь.
Они долго сидели вместе, слушали ветер и смотрели на качающиеся кленовые листья, а потом он сказал:
- Как в поле цветы растут на земле, как пальцы на твоих руках, ветер в твоих волосах, как море в твоих глазах, так и я с тобой.
А она ответила:
- Когда ангел трогает крылом глаза ребенка, чтобы он уснул, когда двое начинают разговаривать шепотом, когда ты поднимаешь голову к небу и видишь звезды, тогда я с тобой.
Неужели нам все это только снится?

Dec. 5th, 2009

сердце

Про какао.

Он сказал мне, что я сварила очень вкусный какао и теперь понимает, почему я так его люблю.

Previous 10 | Next 10